Shopping Guide|SiteMap|Contact Wedding Gift Baby Gift

HomeAbout usColumnMemoView Cart

Grade of Tea|Process of Tea|Kind of Tea|Straight Tea|Milk Tea|Ice Tea|Recipe
Tea note
紅茶の入れ方

*ミルクティー
1 ストレートティーと同じ要領で少し濃いめに紅茶をいれる。
2 カップのお湯を捨て、濃いめにいれた紅茶を注ぐ。
3 ミルクピッチャーに牛乳を入れ常温にしておきカップに注ぐ。
<茶葉の分量と蒸らし時間>
茶葉は、ストレートティーよりもやや多めにする。
蒸らす時間は、大きい茶葉(リーフタイプ)で4分、細かい茶葉(ブロークンタイプ)で約3分を目安にする。

*牛乳を温める方法もあるけれど、牛乳の臭いが強くなって紅茶の香りが負けてしまう。
好みもあるのでお好きな方で楽しんで…。
また、ミルクには低温殺菌牛乳がおすすめ☆
PrevNext
COPYRIGHT (c)2003 Tea note.|Plyvacy Guide